По краешку неба

Ковальчук Тамара Васильевна
По самому краешку чистого неба
Пройду босиком, чтоб коснуться мечты.
В туманах седых разыщу быль и небыль,
Влюбляясь стократно в живые цветы.

Прильну к роднику с изумрудной водою,
Взахлёб буду пить чистый, сладостный дар,
И всё окроплю этой влагой святою,
Чтоб счастье познал тот, кто молод и стар.

По узенькой кромке лазури небесной
Пойду утром ранним, не зная пути.
И вмиг окунусь в мир земной,интересный,
Чтоб всю его суть за собой увести.

Открыв свою душу, впущу лучик света,
Теплом необъятным согреюсь чуть-чуть.
А там, за поющими далями где-то,
Возьмёт эту искру ещё кто-нибудь.

                28.09.2018 г.