Конец лета

Димс Латышев
Он оставляет следы на промокшей траве,
Каплями дикой росы орошая асфальт...
Слишком тяжелые мысли висят в голове,
И за спиною играет безудержно альт.
Бледное солнце вновь валится за горизонт,
Беспрекословно деревья кивают ветрам.
Он раскрывает широкий салатовый зонт
И просыпается только лишь по вечерам.
Я был спокоен, ушедший в себя от всего;
Дождь тихо капал, заставив меня вспоминать.
Я за спиною своей слышал голос его...
Стоило ль все за реальность тогда принимать?
Ты говоришь, что все это лишь кажется мне,
Нет никого, и все это я выдумал. Но
Следующей ночью при желтой стеклянной луне
Я покажу, как он пьет на скамейке вино.
И городская аллея все та что была.
И тихо тлеет заря из-за контуров крыш.
Вот и неделя еще одна вновь проплыла...
Может, действительно, кажется все это лишь?

Д. Л. Латышев 2018-08-30