Девяносто первые десять шуток шутки 901-910

Юлий Веледницкий
   
     Шутка 901 Он перестал дышать.

Он перестал дышать, наверно надоело.
Врача позвали, раз такое дело.
Дыханья нет и пульса нет.
Врач пишет справку «На тот свет».
-Постойте, он же снова дышит.
-Реанимация закрыта, чинят крышу.
Каталки нет на нашем этаже,
А справка на тот свет подписана уже.
И бланков больше нет,
И возраст подходящий.
Считаем, что сыграл он в ящик.
          *****
     Шутка 902 Лотошник фрукт заморский продаёт.

Прилавок. Очередь. Волнуется народ,
Лотошник фрукт заморский продаёт.
И рекламирует, мол, очень он полезный,
От всех недомоганий и болезней.
И главное, поев его, пять дней
Становишься значительно умней.
Один мужик стоял, чесал в затылке,
Правительству отправить бы в посылке.
А то ведь результаты их ней дури,
В конце концов, всегда на нашей шкуре.
            *****
      Шутка 903 Быть пленником родного туалета.

Вы в камере, в тюрьме- обидно это,
Но стать вдруг пленником родного туалета…
Зашёл ты в туалет, защёлкнулась защёлка.
Ты выйти захотел, но всё без толку.
Проходит час, другой, надежды нет,
Одни в квартире ты и туалет.
Чем кончилось? Я вам не расскажу…
Но туалет сторонкой обхожу.
           *****
      Шутка 904 Отдам кота.

Отдам кота в плохие руки.
Мышей не ловит, разжирел от скуки.
Дерёт и портит всё вокруг…
Не заслужил хороших рук.
           *****
      Шутка 905 Мышей боится Алла.

Мышей боится очень Алла.
Пришла к приятелю, он крикнул: «Мышь», чтоб гостью испугать.
Она быстрей в кровать под одеяло.
И, лишь прожив в квартире десять лет,
Узнала, что мышей здесь не было, и нет.
           *****
      Шутка 906 Салат из авокадо и креветок.

Салат вкуснейший делала соседка:
Ингредиенты: авокадо и креветки.
Вдруг санкции… салат готовить надо
И без креветок, и без авокадо.
Но есть удачное решенье
По части импорт замещенья.
Теперь в салате у соседки
Картошка вместо авокадо
И салом заменяются креветки.
           *****
     Шутка 907 Цена на нефть всё время скачет.

Цена на нефть всё время скачет,
Народ волнуется, судачит:
На трёшник выросла, а это -
Полезно очень для бюджета.
Народ ликует, рад от счастья,
Что будет больше долларов у власти.
Не огорчаясь от того,
Что то бабло не для него.
          *****
     Шутка 908 Два пожизненных.

Решил судья с присяжными жестоко,
Преступнику пожизненных два срока.
Прошенье об амнистии
И президента воля:
Один пожизненный, не часа боле.
           *****
      Шутка 909 Чья бы корова промычала.

Чья бы корова промычала,
Моя молчала.
Не нравилось её мычанье
И ей платили за молчанье.
           *****
      Шутка 910 Лекарство новое мне нравится не очень

- Лекарство новое мне нравится не очень,
Побочных действий много в нем.
А вы назначили пожизненный прием.
- Не беспокойтесь, жизнь будет короче.