Мораль

Николай Игнатков 2
Мораль

Мигает уличный фонарь,
И вдоль дороги.
Идет уставшая мораль,
Сбивая ноги.

И тени лягут на забор,
Ее тоскою.
И в душах поселился вор,
Закрыв  доскою.

Надежды утренней мечту,
Уносит ветер.
И гонит только пустоту,
Приблизив вечер.

И одиночеством она,
Одна томима.
Была у вечности скромна,
И столь ранима.

Что не могла перенести,
Свои обиды.
И не сумела обрести,
Ту роль фемиды.

Ее покинули друзья,
Что были рядом.
Она, краснея от вранья,
Потупив взглядом.

И не могла она понять,
К чему стремиться.
Словам ее не могут внять,
Остановиться.

И душам без нее покой,
Какие рамки?
Они глумятся над собой,
И строят замки.

И очертания земли,
Бледнеет краска.
Недостает тепла любви,
Надета маска.

И не сорвать ее теперь,
Поранив кожи.
Закрыта на засовы дверь,
И так похожи.

И заразителен пример,
Сильнее гриппа.
И вяжут сети из химер,
Любого типа.

И где теперь добро и зло,
Никто не знает.
И закрывается чело,
Душа желает?

И нормы новые уже ,
Насоздавали.
И прибывая в  неглиже,
Перемешали.

Что камнем вросшимся в века,
Было опорой.
Огнем в тумане маяка,
Самой основой.

И от нее уже бегут,
Не понимая.
Она один лишь только путь,
Судьба немая.

Мигает уличный фонарь,
И вдоль дороги.
Идет уставшая мораль,
Сбивая ноги.