10. Не ломай раздражением бровь...

Олег Митрофанович Булгаков
Не ломай раздражением бровь,
Не испытывай зло мессианством,
Не разжалобит белую новь
Осень жарким последним убранством.

В рваных фразах подвох не ищи,
В откровеньях не спрятать ловушек.
Слово камнем летит из пращи,
Возвращается залпом из пушек.

Так простим, ведь не наша вина,
Что прибавили прыти года,
За которыми нам не угнаться.

Ты, как прежде, в меня влюблена.
Мне б влюбиться, как прежде, тогда
Будет время других интонаций.