Королевство Зазеркалья

Сергей Зязин
Давно я слышал в сказках, где-то есть
Большое королевство Зазеркалья.
Был приглашён, великая то честь,
Одной принцессой рода Ди Анталья.

Но тут произошла со мной беда,
Едва переступил порог у царства,
Как искривились сразу зеркала
И начались ужасные мытарства.

Прекрасный принц, он здесь маньяком стал,
Красавица вдруг превратилась в монстра.
Я прелести такОй любви познал,
Не хватит слов, ну извращенец просто.

С утра как Демон, ждёте поцелуй,
Ах если вспомнят, получИте радость!
В обед позвонят: "Ты там не горюй,
Будь паинькой, подам на ужин сладость."

А если Ангелом весёлым запоёт,
Жди десять дней угрюмое молчанье.
И ничего Дракона не спасёт,
Теперь он Агнец, брошен на закланье.

Любовь безумно искажают зеркала,
Драконы гибнут в царстве Зазеркалья.
Такие вот печальные дела
У властной королевы Ди Анталья.
                ***
А может взять и просто их разбить
И утром целовать тихонько в щеки.
"Спокойной ночи!" - нежно говорить
И души не терзать в немом упрёке.
                ***
*  фото из интернета