8. Это так непривычно и ново...

Олег Митрофанович Булгаков
Это так непривычно и ново ;
Словно тело в разладе с душой:
Сотрясаются мира основы,
Только мир этот – будто чужой.

Словно вновь от расплаты и мести
Я сбежал; след заносят пески.
Прежде были близки, но не вместе,
Нынче вместе мы, но не близки.

Пусть растут на счетах моих пени:
Променяв журавля на синицу,
К её песням не будешь глухим.

Пожелай нам немного терпенья:
Кризис кончится.  Жизнь прояснится.
Я не стал в одночасье плохим.