Сладких снов

Марина Нота
Сладких снов,Сладких снов,
мой город!
Мой отравленный Господин
Смогом, пробками...утолишь мой голод
Только ты, только ты один.

Спи...в распеве ночных прелюдий
Твои раны залижет дождь...
Принимая их, ты живешь.
Ты живешь на добро своим людям.

Днем - ты их, и они тебя
Под себя, как окоп копают...
Но вселенная жизни чает:
В тени звезд ты лишь- дичь- земля.

Вот, в который раз я взгляну
В фонарей твоих рысь-очи...
Пока нет никого спрошу:
Что ты, город мой, САМ хочешь?

И пока не взбредет рассвет
В его седь головы чумную,
Мне ответит мой город: Нет,
Ни о чем другом не тоскую.