Ученый кот

Наталия Бакулина
Немного отлежавшись меж ветвей
И вдоволь нахлебавшись тихой грусти,
Ученый кот ученостью своей
Решил дивить, надеясь, что отпустят.

Он песни пел и сказки говорил,
Бредя налево, а потом направо...
Ну,- заработал он немного славы,
Да цепь еще поэт подзолотил...