На сиреневых облаках

Вадим Десятерик
На сиреневых облаках
то ли ненависть, то ли страх
проживает который год,
и на головы злобу льёт.

Да не дождь, и не снег, а "Град"
посылает на брата брат.
И растут, как грибы кресты
на могилах людей простых.

Поливают свинцом ветра
по утрам, дням и вечерам,
непокорный шахтёрский край
за его судьбоносный Май.

За истории карусель,
что не предал отцов идей.
Не склонился за блажь врагов,
не смотря на прирост гробов.

Не смотря на печаль и боль,
принимая свою юдоль,
непреклонно стоит наш край
за заслуженный кровью Рай.