Усталый день

Коваленко Андрей Прокопьевич
Усталый день, но он не вечен,
Весь день в трудах ты провела.
Домашний тёплый сон, такой беспечный,
Но знаю, ты не спишь, хотя бы и могла.

Направлен взор твой вдаль на небеса,
Твои все мысли о высоком, вечном.
И думать о другом ты не могла -
Звёзды пробуждают в небе бесконечном.

Ты размышляешь о могуществе Творца,
О том, что Бог всё видит, знает,
Но не могла понять ты до конца,
Какой Он силой обладает.

Закрой глаза, подумай о приятном,
Быть может, завтра встречу я тебя.
И только в небе необъятном
Лазурью отражаются твои глаза.