Стук секунд в часах настенных

Ятсан Росси
Стук секунд в часах настенных,
Капли с крыши о карниз.
Вечный ритм пустот мгновенных –
Заведенный механизм.

Стук колес в метро, и выше
Постоянный шорох шин,
Визг аварий где-то слышен
И сирены спецмашин.

Стоны раненых в палатах,
Плач их жен и матерей,
Не счастливых, не крылатых,
Но живых ещё людей.

Стук земли о крышку гроба,
Слов твоих в моё лицо,
Беспрерывных взрывов грохот,
Бесконечных войн кольцо.

Крик стихов существ безумных,
Пьяных танцев кабака,
Духовых, ударных, струнных
Инструментов бардака.

Почему же так спокойно
Так беззвучна и легка
Проплывает в дымке звездной
Эта странная Земля?

Словно стрелка часовая,
Мира очертив кусок,
Двигается, как слепая,
Свой же сокращая срок.

Очень сложное устройство,
Заведенное на смерть,
Может рано, может поздно,
Но обречено взлететь.

И, возможно, для Вселенной
Вспышка та не велика,
Но с тоской и сожалением
На часы смотрю всегда.
                2004