Давайте, поболтаем ни о чём

Виталия Дудинская
— Давайте же начнем! — сказал Морж, усаживаясь на прибрежном камне. — Пришло время потолковать о многих вещах; башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях. (О Генри)


Давайте, поболтаем ни о чём:
о сургуче, о королях, капусте,
почтовых марках, устрицах... Опустим
подробности, О. Генри перечтём,
чтоб, тему разговора освежая,
последствия склероза исключить.
Не упуская разговора нить,
но с темы, тем не менее, съезжая,
мы будем рады каждой свежей шутке
и даже тем, что явно с запашком.
Когда предмет беседы не знаком
кому из нас, мы отнесемся чутко
к подобному изъяну. Грош цена
в противном случае затеянной беседе!
Когда друзья или всего соседи
не будут снисходительными на
подобную безделицу друг к другу,
то проклянут неспешный диалог.
А может, трИя-, тЭссэра-... Кто б мог
сказать с уверенностью? Всё идёт по кругу,
и пущенный в кого-то бумеранг
вполне способен стукнуть по затылку
пускавшего. Откупорим бутылку,
достанем весь, что взяли, провиант,
закурим (те, кто курит) трубку мира
и будем говорить о том, о сём
неспешно, и, когда обсудим всё,
уйдем, рисуя на снегу пунктиры.

29.09.18

https://vk.com/video603713_456239075 - читает автор

Иллюстрация говорит сама за себя