В огромном доме я одна

Ятсан Росси
В огромном доме я одна
Всю ночь прислушиваюсь к звукам.
Вокруг живая темнота,
По всем углам и закоулкам.

К стеклу прилипла клякса ночи,
Вот-вот полезет через щели,
И задушить меня захочет.
Сопротивляться не посмею.

И крылья бабочек так громко
Стучат в окно. Невыносимо.
И в голове стихов обломки.
И шевельнуться нету силы.

Кот с табуретки прыгнул на пол.
От страха потом покрываюсь.
Таинственным зловещим знаком
Белеет люстра. Всё ж пытаюсь

Закрыть глаза, считать до сотни.
Но снова чувствую опасность.
И снова вглядываюсь зорко
В ночной кошмар, как будто в пропасть.

В огромном доме я одна.
Я жду рассвет. Часы считаю.
Я так боюсь сойти с ума,
Что кажется, его теряю.
2002