Ристсеппяля. Он же Слободка...

Сергей Аствацатуров
* * *
Ристсеппяля. Он же Слободка.
Хорошо в посёлке в июне!
На дороге стоит идиотка
и пускает длинные слюни.

На лице отразился зыбкий,
сохранившийся чудом разум.
То скривится в смурной улыбке,
то косит сумасшедшим глазом.

— Эй, манду покажи-ка, Ксеня!
Человек человеку — боров.
И бросает в неё каменья
зверозубых мальчишек свора.

Что там было на их уроках?
Восемь годиков дали бате
у Штыря, а у Дрона столько…
пальцев годы считать не хватит.
 
Трудно всё-таки человеком…
Даже птицей сложно, пожалуй…
По еловым гнилым засекам
бродит ветер, хмельной и шалый…