Математический расчет

Сергей Сабадаш
                Судьба это две закономерности,
                Положенные в один час, минуту, секунду.


Случай, он самый счастливый?
Из них судьба соткана?
Солнечный день, иль дождливый.
Зима на дворе,  иль весна.

Грусть на душе, иль веселье,
Тропа, или путь широкий,
Лекарство, иль смертельное зелье,
Пусть случай и очень жестокий.

Случай в секунде, минуте,
Судьбы он закономерность,
В его может быть даже сути,
Счастья иль горя чрезмерность.

Зима на дворе, иль весна,
Дождливая осень, иль лето,
Случай одарит сполна,
Чем то нежданным нас, где то.

Ты суть закономерности,
Случай, ты наша судьба,
Без футбольной  усердности,
Смог ль стать  бы известным Дрогба.
.

Смог быть ли  Есенин собой,
Иль стал бы пьянчужкой кабацким,
Пойдя  случайной стезей,
Военный, не станет штатским.

Случай с небес нам подбросили,
Словно монетку в карман,
Так нас опростоволосили,
Случай, судьбы ты изъян.

Счастливый он, или горький,
Словно бы перец Чили,
Как будто хлебнул ты касторки,
Иль грязь с тебя просто смыли.

Минута, секунда, мгновение,
Судьбу нашу определяет,
Без нашего же стремления,
Она свою цену теряет.

Но, случай, он просто все ж случай,
В нем Пушкин, Бальзак, и Тесла,
В нем Гитлер, и тот же Дуче,
В нем все, и все наши чресла.