Нефтяное оперенье

Димс Латышев
Ложится снег на черных птиц...
Их нефтяное оперенье
Не отражает наших лиц,
И в том беда стихотворенья.
А крепкий сон едва-едва
Разрушит выстрел среди ночи.
Любовь не делится на два...
На полтора, и то не очень.
Ложится снег на красный клен
И на скамейку в старом парке...
Мозг перекрестком разветвлен.
Две длинных тени чьи-то в арке
Вдруг промелькнут. Свет бледных фар
Как луч надежды на удачу.
Я в магазин, как на пожар -
Уже считаю свою сдачу.
Но почему так много снов
О всем, что нам уже не надо?
Как град из тысяч валунов.
Как бесконечное торнадо.
Прощай, мой друг! Прощай теперь...
Пропало все наше творенье!
Осталась только в пропасть дверь
И нефтяное оперенье...

Д. Л. Латышев 2018-08-14