Про тётю Дусю

Наталья Пауесова
          Лепихиной Евдокии Кузьмовне

Ах, как давно я знаю эту женщину! 
Не устаю любить и восхищаться!   
Она как будто с солнышком повенчана!
Ей - девяностый! Но в душе - лишь двадцать!

Ах, как добры глаза её лучистые,
Смеются, светят озорной смешинкой!
А по лицу, как сеточка волнистая,
Красиво разбегаются морщинки...

Смотрю, дивлюсь её неугомонности,
Ну как такую назовёшь бабусей?
Ведь в этом теле столько ещё бодрости -
Годам не поддаётся тётя Дуся!

И стали ей друзьями закадычными
Здоровый дух и старая закалка:
Присесть сто раз - зарядочка обычная,
Ну и, как прежде, дружит со скакалкой!

Ей - девяностый! Но живёт так молодо!
Не устаю любить и восхищаться!
Года - богатство, что дороже золота,
Так пусть приумножается богатство!


2018 г.