Подмерзает голова

Дмитрий Матюшкин
Но вот и холодать немного стало,
И голова  изрядно подмерзает,
Хорошего скопилось в ней немало,
А может не хорошего (кто знает...)

Блестят залысины на темени красивом,
Не стоит подвергать их заморозке,
Я их лелею травами и пивом,
Чешу и мою, довожу до лоска.

Им вреден перепад температуры -
Синеют, красоту свою теряют.
Полезнее другие процедуры,
Все лысые, уверен (!), это знают!

Я не желаю выглядеть пижоном,
Но лысину прикрою из опаски
Бейсболкой, шляпой, кепкой, капюшоном ...
Хоть я - не Д’Артаньян, и не  Боярский.