Звуки, запахи, картинки

Ятсан Росси
Звуки, запахи, картинки
Сверху, снизу и везде.
Я, как в липкой паутинке
Из навязчивых идей.

Я в своих желаньях странных,
Знаю, буду и хочу,
Разбиваюсь постоянно
В не умею, не могу.

Это способ прожиганья
Жизни, данной ни за что, -
На бегу писать сценарий
И играть совсем не то.

Я терзаюсь и терзаю,
То спасаю, то топлю,
Понимать не успеваю,
Но враждую и люблю.

Небо, звезды – жизнь прекрасна.
Боль и смерть, – зачем я здесь?
Заколдованное счастье –
Вроде нет, но точно есть.
2001