Тебе

Димс Латышев
Осень подходит неспешно:
Тихо, беспечно, без слов...
Ветер над тьмою кромешной
Пыль выметает с углов.
Самые яркие мысли
Из самых пасмурных дней;
Словно с моста они свисли
И, будто нить, все длинней...
Красные листья заката,
Белое облако сна -
Все это было когда-то!
Злая больная весна.
Может быть, это осталось
Дикой отрадой для нас?
Ты никогда б не призналась,
Что виновата хоть раз!
Ты никогда б не вернулась,
В день, когда было легко;
В день, когда вновь развернулась
Связка дорог далеко...
Осень подходит неспешно.
Лето погибло почти.
Светлая даль небезгрешна,
Но все же лучше. Учти...

Д. Л. Латышев 2018-08-10