Человеческая слава подобна ветру

Сергей Фефилов
Человеческая слава подобна ветру,
Мир как известно льстец.
Разве пчёлы читают газеты,
Слова ради слов, бред.

Информация стоит денег,
Самая дорогая, лапша.
Рядом с мусорным контейнером веник,
Может это твоя душа?

Евангелие книга жизни,
Потерянный и обретенный рай;
Добрые слова, светлые мысли,
Христос Воскресе! Встречай.
 
Нельзя объять необъятное,
Душа без любви, сирота.
Мухи ищут в навозной куче сладкое,
Другое дело пчела.

Чёрные дыры пожирают звёзды,
От слова Божия дрожит ад…
Душа это не кожа и кости,
Благоухающий весенний сад.
       29сенятбря 2018г.