Бессонница мне послужила

Михаил Дэвэ
Бессонница мне послужила,
Чему я в общем-то и рад.
Душа крыла в момент раскрыла,
Настроила на нужный лад.

Раз уж не сплю, слова тусую
О том, что в окнах лунный свет
Зовёт меня напропалую
Туда, где жизни, может нет.

Но как сыскать в подлунном мире
То место где нет бытия,
Ведь даже на самой Стихире
Поэзия - есть жизнь своя.

Но луч Луны в мою темницу
Влетев без спросу, лёг на стол
И высветил одну страницу.
Он мироздания посол.

Слова мои связал он рифмой,
Из них же выстроил сюжет,
И засиял мой стих палитрой
Цветов весенних, как букет.

С небес в строку мою внезапно
Слова ворвались и легли
И лунной ночкой безвозвратно
С бессонницей в стишок вошли.