Умирает ангел

Таисия Квитко
В старом парке, засыпанном снегом,
Умирает ангел без слов.
Поправляя белые крылья,
Исчезает из чьих-то снов.

Льются слезы разбитой надежды
И горят факела обид.
Умирает ангел мятежный.
Угасает ангельский свет.
Ему жизнью дано немало:
Райский сад, вечный мир и покой,
Но тянула душа куда-то,
Где он пленник судьбы иной.

На земле среди зла и  утраты,
Среди слез, обид и потерь,
Его жизнь стоит крошечно мало,
Словно кем-то убитый зверь.

Отказавшись от благ и покоя,
Отказавшись от вечной мечты,
Он пытался сделать живою
Эту землю для счастья, любви…

Он хотел смыть с лица ее ужас,
Он хотел, сделать мир наш добрей,
Он хотел и пытался, но сдался…
Словно кем-то затравленный зверь.

В старом парке, засыпанном снегом,
Умирает ангел без слов.
Не шевелятся белые крылья,
Раздается последний вздох.