Бедная Любовь

Екатерина Брукс
На краю крыши сидит девочка - Люба.
От чего ж её имя означает любовь?
Утверждали ей все, что её не полюбят,
Ну а если полюбят, то за внешность
И вновь ручей слёз полился из глаз изумрудных...
Да... У девчонки скверный характер,
Да, не дружелюбна, глупа и слепа.
Бога часто она презирает,
Мол, за что ей такая судьба?
И никто не узнает, что случилось с ней в детстве,
Что надругались над телом её,
Да, те подростки за подворотней, что курят траву и слушают рок.
Угрожали ножом, всю одежду снимали,
Люба беззащитна была в тот момент,
А когда издеваться устали, сказали:
Уходи с наших глаз, малолетка
И попробуй кому рассказать!
Видишь, у меня в руках сигарета?
Буду тушить об тебя и твою мать.
Люба пришла домой вся убита,
Она ринулась в ванную кровь отмывать,
Родителям сказала, что больше не сможет людям никогда доверять.
Всё так и случилось, прекрасная Люба решила, что лучше из жизни уйти,
Осталось лишь спрыгнуть и всё будет тщётно.
Один...Два... И три...
Всё, нет больше пути.