Туманостих 4

Максим Куликов 4
В туманно вяжущей комнатной темноте,
Учась играть на одинокой гитаре,
Одиночество уступает вровень пустоте,
А я так и остался без единой пары.

Да, я все так же в сентябре беру и грущу,
Пытаясь струны настроить на Цоя,
Ведь ничего для счастья и гармонии не ищу,
Плесневея в пряже осеннего покоя.

Пусть за окном витает неначавшаяся жизнь,
Пусть витает свобода вместе с ветром,
Моя жизнь - это осколки моих разбитых призм
И тело мертвой шлюхи в каблуках и гетрах.

Все не то и не так, когда твоя девушка больна,
Хуже всего, когда ее и вовсе нету.
Боль, как и свобода - пространна и вольна,
Глаза растворяются от бела света.

В туманно вяжущей комнатной темноте,
Учась играть на одинокой гитаре,
Одиночество уступает вровень пустоте,
А я так и остался без единой пары.

Спасибо, но больше мне не надо перемен,
И пусть их требует мое сердце.
Умру, оставив группу крови на белом рукаве,
Ведь от смерти никуда не деться.