Дыхание осенней ночи

Андрей Павлов 4
Солнце красное катится долу.
Стынет в сумерках сизая даль.
Проявилась на тёмно-лиловом
Бледно-жёлтой селены медаль.

С каждым мигом мрачнее и тише.
Лес осенний стоит, замерев.
Лишь дыханием ночи колышет
Поредевшие кроны дерев.

В оригами из чёрного шёлка
Превратились деревья, кусты.
В непроглядном беззвучии только
Шепчут мантры сухие листы.