Стихи юности Ночь, а нет ещё похмелья

Владимир Хомич
               

Ночь…, а нет ещё похмелья,
Что - то душу веселит;
Я пишу стихотворенья,
Вином красным стол залит.

Луна светит беспечально,
Звёзды яркие горят, –
Как усталость жить случайно...
Что ещё мне потерять?

Ничего опять не ново
Ни во сне, ни наяву,
Дело – попусту, а слово… –
Я его как крест несу.

Да зачем, напившись вволю,
Мне кого-то обвинять?
Окунулся в свою долю,
Сладкой горечью дремать.