Шёл дождь

Денис Палашкин
Шел дождь.
Ты смотрела в окно и грустила.
Откуда столько грусти в тебе?
Куда подевался блеск твоих глаз?
Ведь ты так красива и хороша.
Пытаюсь осмыслить разгадку.
Не я ли причина хандры?
А может быть, что вспоминаешь?
Вокруг все так серо, промозгло.
Сварил крепкий кофе, не сладкий.
В раздумьях курю и молчу.
Стекла отраженье не чётко.
Ветер качает деревья.
Еще одно лето прошло. Снова осень.
Года, словно птицы летят.
Уже не ищу я разгадку.
Листья почти все опали.
Пустил настроенье в миноре.
Замерзший,  невидящий взгляд.
Пред взором картинки, что было.
Родные, наверно, с тобой.
Шел дождь.
Капли разбивались о стекло.
Молчали.
Шёл дождь.