Про вахту

Курмангали Дисалиев
Про вахту.

Я люблю свою работу, я нефтяник(верховой).
Ну а сверху всё виднее, кто есть кто, и кто какой.
Вот бурильщик Алексеич, одним словом горлопан.
Он орёт как ошалелый, пока не сядет на стакан.
Если стопочку другую, примет он себе на грудь.
Добрым станет, и весёлым ,может песню затянуть.
Ну а 1ый Вовка Рыжий из помбуров – основной.               
Он всегда везде и всюду, как пропеллер заводной.
То в ШееНке то в насосной, успевает всё  вокруг.
 Если честно вам признаться,  без него мы как без рук.
Есть в лесу зверёк «Ленивец», на него похож Марат.
Ничего не хочет делать, (  он ленивцу старший брат).
Вот Михалыч  добрый мастер, он давно на буровой.
У него талант от бога и с широкою душой.
Лобаранточка красива ,но уж больно молода.
Повариха не плохая, но всё ж видно, что года.
Про себя, простой я парень, и плохого не скажу.
 Они все мне как родные, и я ими дорожу.
 Вахтой ,дружной и сплочённой, пашем мы из года в год.
То поссоримся, то ладим,  интересный мы народ.
 Для меня семья вторая, нашу дружбу берегу.
 И простите ради бога, я без них уж не могу.

1993г.