Про верных жен

Курмангали Дисалиев
Мы часто уезжаем от семей, чтоб заработать, а куда деваться.
Детей поднять, учить, и содержать, других не хуже, тоже одеватся.
Я должен быть уверенным всегда, что у меня тылы всегда надёжны.
И сколько дней, и где, в каких краях, что наши встречи точно неизбежны.

Как просто хочется, когда твоя жена ,твоя жена и слов других здесь нету.
Не чья ни будь ещё ,когда нас нет, друг дружке  шепчутся соседки по секрету.
Когда в округе очень злые языки ,все это домыслом и ложью обернётся.
А если правда, это будет точно шок ,и все надеются ,что не его коснётся.

Как будет горько и обидно за судьбу, и за любовь, напрасно  прожитые годы.
Но женщин любящих и ждущих большинство, а эти так с рождения-уроды.
Мы возвращаемся к родному очагу, где любят нас, и любимые встречают.
Где запах щей и вкусных пирогов, весь дом теплом, уютом  наполняют.

И я лечу , на всех порах туда, где ждет меня, моя любовь- отрада.
Она всевышнем, послана ко мне, она от бога для меня награда.
И я её как, драгоценность берегу, и как хрусталь, ей не даю разбится.
Как хорошо что двадцать лет назад, я именно на ней решил женится.

2001г.