Как воздух в ночном ресторане прохладен Почти соне

Влад Норманн
Как воздух в ночном ресторане прохладен,
я  видел лежала там стопка оладий,
осталась последняя, та, что не съедена.
стою. на неё с вожделением глядя,
я жаден и жажда видна всем во взгляде,
никак не добраться, вздыхаю рассеяно,
нет лестницы. чтобы на небо взобраться,
и значит: за дело бессмысленно браться,
опять холода надвигаются с Севера
и стих не желает сходить вновь с конвейера,
оладьи не выгрузят в ночь из контейнера...
Судьбину свою не смогу протаранить 
и мне не сидеть в том ночном ресторане,
слова для стихов не срывать с чудо дерева..