Рутина

Брынзарь Ольга
РУТИНА -нелюбимое словечко.
Открою смысл:уберите РУ
И тины муть,бурля,несётся в речку
В глубокую и тёмную нору.

В однообразие цикличных повторений:
В тоску и скуку нелюбимых снов,
Работ,людей,поступков,отношений.
Хотя и добровольных,но оков.


Мы в панцире привычек и пристрастий
Боимся перемен и передряг.
Тепличное насиженное счастье,
Со страху крепко сжатое в кулак.

Порвать путы рутины-паутины
Не выйдет,если хочешь мир менять.
Не мир - себя искать необходимо,
Найти и постараться не терять.

Живи.Живи свежо,не повторяясь.
Работай! Но работай без рутин,
Каким-то чудом снова открывая
Другие стороны приевшихся картин.

Уйдёт рутина.Нехотя.Недобро.
С ухмылкой и с неверием в тебя.

Рутина-это родственница кобры!
И душит
Нежно…
Трепетно…
Любя…