Предчувствие зимы

Михаил Коробейников
* * *


предчувствие зимы лиловым утром
поспешно тучи в стаи собрались
остался краткий срок
чтобы запомнить все
что с нами было
и ветер-фокусник шуршит колодой карт листвы
пытаясь нагадать что впереди
остатки лета обронив под бездной неба
притихший дом спускает паруса
у нас сегодня счастье не в избытке
и старый капитан сидит в пивной
где со столов убрать забыли грязную посуду
судьбу угадывая будто цифры в спортлото
и заявляя
ровно через год
все повторится
ну конечно повторится
а утро
пересматривает сроки

(из цикла "Запредельность")