Погадай, погадай-ка, цыганка,...

Попова Наталия Борисовна
Погадай, погадай-ка, цыганка,
Убери затаённую боль.
Величают тебя молдаванкой,
Осенил белопенный прибой.

Черноглазая, красное платье,
Обвивает цветастый платок.
Подари колдовское заклятье,
Приворотного зелья пучок.

Нагадай безмятежную долю,
Неудачу с тоской отзови,
Пожелай неуступчивой воли,
Негасимой, безбрежной любви.

Погадай, погадай-ка, цыганка, ...