Быть неуязвимой

Ятсан Росси
Запахом прощальным трав
Веяло с востока,
Белый дом среди воды
Ждал нас одиноко.

Черный аист по утрам
Красным клювом щелкал,
И дремали камыши,
Дуб, сосна и елка.

Пробегало мимо время,
Нас не замечало.
Нашу тайну бесконечно
На волнах качало.

Вдалеке гремели грозы,
Бухали удары,
Где-то в небе полыхали
Отсветы пожаров.

Всё горит – слова и люди,
Превращен храм в камни.
Только быть неуязвимой
Аист помогай мне.
1998