скинула доспехи

Елизавета Шумавцова
Но вот теперь ты предо мною,
Ты здесь, я вижу – это ты,
Сомнения свои не скрою,
Что стою трепетной любви.

Разве достойна твоих взглядов?
Того, как ты меня ласкаешь,
Того, что хочешь быть лишь рядом...
Уверен, что меня желаешь?

Ведь я жила, как в заточенье,
Не подпускала никого,
Плутала в гордом самомненье,
Что доверять другим – есть зло,

Что слабой быть – это к несчастью,
Лучше закрыться ото всех,
Что недостойна пониманий,
Не скину бронзовых доспех.

Теперь я думаю об этом,
Могу лишь с горечью вздохнуть,
О том что стала сердцеедом,
Тогда ошиблась...ну и пусть.

Любовь – не самоутвержденье
Жить можно даже без него,
Лучше не станет ведь, поверь мне...
Лучше дарить другим тепло.

Дарить себя им безвозмездно
И помогать, без мысли той,            
Что если попаду вдруг в бездну,
Спасут изящную рукой.

Это, конечно, так, но всё же,
Не нужно жалобно просить,
Молить до слёз, молить до дрожи,
Себя немного полюбить,

Ведь я так делала когда-то,
Слова мои были немы,
Но стоило лишь только взгляда,
Чтобы понять о чём они.

–Мне больно...как же это низко,–
Терзали эти мысли плоть–
Так поступать, как эгоистка...
При этом причиняя боль...

Не хватит извинений слов,
Должна признать свои ошибки,
Тогда ,быть может, смогу вновь
Увидеть искренность в улыбке.