В холодных сумерках

Сергей Буданов
В холодных сумерках ветра
В багрянце осени кружат.
Легла незримая черта
В исходе жизни - листопад.

Похожий на твою ладонь,
Упасть никак не может вниз,
Вобравший золота огонь,
Уже ненужный жёлтый лист.

Летит как птица в вышине
И над твоим скользит плечом.
Одни в лесу мы в тишине
Под догорающим лучом.

Целует солнце прядь волос
И плещет искрами в очах.
Реальность мира в пене грёз -
Нектар любовный на устах..