Ни огонька

Валентина Патронова
Ночь, ни огонька, и в темноте
В страхе не заснуть и не проснуться.
Мрак: среди причудливых конструкций
Входы есть, а выходы не те.

Что судил мне, Господи, ответь,
Для чего увел меня далече,
На каком утраченном наречье
О благом исходе порадеть.