Лужа на дороге

Лидия Дунай
На дороге лежала лужа,
облака в этой луже кружат.

И глядит в эту лужу ёж,
на дорогу он вышел. Что ж,
от беды я его спасу,
в лес подальше его снесу.

По дороге машины едут,
я боюсь, на ежа наедут.

Ёжик ищет себе обед
и у ёжика крыльев нет.
В лужу пусть облака глядят,
если что, они улетят.



2018.

Отнеси ежа с дороги
и промолви ему строго:
"Если ищешь , ты, обед -
в облаках обеда нет!"

Ткаченко Владимир