первые сложности

Елизавета Шумавцова
Улыбку милую ты даришь
Лишь из-за вежливости ей,
Меня от ревности сжирает,
И сердце чуть стучит быстрей.

Я чувствую себя разбитой,
Мне больно посмотреть в глаза,
И вырвалось бы чувство криком,
Но точно знаю, что нельзя.

На нас все смотрят, в этом миг,
Ты ласков, обнимаешь смело,
Наедине – ты лишь приник,
Вниманьем обделяешь деву.

Не чувствую себя любимой–             
Не говоришь ты мне "люблю",         
Я растерялась, стала мнимой,            
Отбросив дикую красу.               

Я стала нервна, нелюдима,             
Дрожу как тонкая игла,               
И каждая проходит мимо,               
Пытаясь отобрать тебя.

А ты вовсе не против будто,
И забывая обо мне,
Ты говоришь о чём-то шумно,
Меня оставив в жуткой тьме.

Но позже чуть, ты лишь зеваешь –
Тебе так скучно среди них:
Тех расфуфыренных мерзавок,
Распутных баб, чей ум так лих.

Ты прерываешь разговоры,
Они так алчны, очень злы,
Ведь с каждым, словно на повторе,
Их "добрый" слог похож на рык.

Но я не та, ты – не они,
Ты светишься, когда со мной,
Пусть слов любви не говоришь,
Я точно знаю, что ты мой.

Бываешь холоден, едва ли,
Но я дарю тебе тепло,
Твой снег давно уже оттаил,
Хоть ты не признаёшь его.

Боишься проявлять те чувства,
Их прячешь глубоко в душе,
Они то не лежат на блюдце,
Пробиться нелегко, вполне.

Но я не лучше – это правда,
Сама веду себя уныло,
Поэтому смех слышу наглый,
Вид делаешь, что это мило.

Так сложно приближаться близко,
Так тяжело вновь делать шаг,
Я знаю, любим слишком сильно,
Вот и боимся потерять.