Хочу гордиться Родиной

Ирина Кривенькова
Как хочется мне Родиной гордиться,
А больше, чтобы она гордилась мной.
И на полях выращивалась пшеница,
И в каждом доме  мир был и покой.

Как хочется, чтобы в каждой деревушке,
Построен был всем  людом  Божий храм,
И  по утрам  молиться шли старушки,
А мы с детишками бы шли по вечерам.

Мне хочется, чтобы  дети улыбались,
Росли в любви, и труд им был любим,
И чтобы не было материнского проклятия,
И дом родительский всегда был им  родным!

И  наши чада, чтобы  на зверей не походили.
И дети,  внуки почитали стариков,
Хочу, чтобы в цене была порядочность,
А не беспутство- горе всех  родов.

Хочу, чтобы  зависть обошла наш хутор,
И где беда,  там все, забыв про свой покой,
Но если радость, то не надо гадостей,
Шептать в кулак, кидать камней в тот дом.

И  все же верю я, что  очень скоро,
Когда сердца растают, словно первый снег,
В одно прекрасное Прощеное  Воскресенье,
Мы побежим на  первый  колокольный звон!!!