Суд человеческих грехов

Дарина Савельева
Те­бя заг­на­ли в ло­вуш­ку,
И не сор­вать­ся с це­пи.
Зна­чит на­до зат­кнуть­ся,
Прос­то ти­хо мол­чи...

Ес­ли ты по­беж­ден,
Зна­чит слаб ты внут­ри.
Под кро­вавым дож­дем
О по­щаде мо­ли.

Я твой лич­ный па­лач,
Ты ум­решь пре­до мною
Не ус­лы­шишь ты плачь,
Не об­ре­тешь ты по­коя.

Бу­дешь слез­но про­сить
О кон­чи­не му­ченья,
Но зак­ры­ты те­бе
Тай­ных зна­ков зна­ченье.

Сно­ва в Без­дну упав,
Ты не смо­жешь оч­нуть­ся.
Там от­ку­да бь­ет кровь,
Те­бе не до­тянуть­ся.

Ты по­гиб­нешь вот здесь,
Кровью весь ис­те­кая...
И не пус­тят к се­бе,
Две­ри зо­лото­го Рая.

Кай­ся греш­ник, по­ка
Сер­дце бь­ет­ся в гру­ди.
Или участь та­кая
Вста­нет на тво­ем пу­ти.