любовью шутит сатана

Елизавета Шумавцова
Мои слова, как змеи жало,
Режут как пули, бъют как иглы,
Дерзость впивается кинжалом,
Зачем же подходить так близко?

И моё мненье неизменно,
О лицемерии твержу
И молчаливо несу бремя,
Внутри себя я крик держу.

Я холодна, как вечный лёд,
Я горделива, как вампирша,
Вперёд веду свой крестный ход,
Забыв все жизни людей лишних.

Твои слова теплом так веют,
В них океан ласкает скалы,
Словно проблемы стали тленом,
И прошлого как не бывало.

Всё настроенье на лицо,
Чувства свои совсем не прячешь,
Как я хотела б быть такой:
Шагать вперёд, и не сдаваясь.

Как ты – встречать всю боль с улыбкой
И верить в лучшее, как ты,
Себе быть верной, пусть ошибки
Покажут как же дальше быть.

Тогда тебя я полюбила,
Так ты открыл мои глаза ,
Хочу стать лучше, терпеливей,
Тогда... посмотришь на меня?