Блюзмен Генри Джефферсон

Артем Терищев Первый
Застрелив человека в Мемфисе,
А может двух-трёх даже
Прибыл орбатно.
Надел костюм пошарпанный,
Пистолет в карман
И в квартал.

То есть нет.
На район.
Но я же блюзмен, а не гопник.
О, моя милая Сэнди!
О, моя милая Сэнди!
А может и Берта...
Неважно

Костюмчик давно не глажен.
Местами протёрт.
Вот же черт!
Чуть не забыл гитару.
Ах, был бы я негр
Старый .
Было бы проще.
А так.

В Ленинградской области
Осенью
Быть настоящим блюзменом
Хоть и бесценно,
Но невозможно
О струны железные
Пальцы мёрзнут.

А значит с гитарой в кабак -
Пистолет из кармана вынув
Заказ озвучил:
Напитка хмельного пинту,
А может быть кварту?
Походя.
Проходя мимо.
Перемещаясь в координатах
Декартовых.

О, моя милая Сэнди
Нам солнце местами светит.
Нам солнце как день вчерашний,
Ну что ж ты такая страшная?

Это такой вот блюз
О, это такой мой блюз!
Зовите меня отныне
Генри Джефферсон Мьюс
Что ж ты такая страшная?
Даже срывает башню.
Но мы подойдем к победе
Вплотную
О, моя милая Берта!
И вдую!