Настольгия

Курмангали Дисалиев
                Пишу с далёких, с конца семидесятых.
                Что каждый, за страну пахал как вол.
                В стране, где не было, ни бедных, ни богатых.
                Вела нас Партия, и зрелый Комсомол.

                Всегда в деревне шумно. было вечерами.               
                Носилась детвора, на великах гурьбой.
                Ночные бабочки, мошка, под фонарями.
                Сидели на бревне, под речкою с тобой.               

                Мы за свои поступки. отвечали сами.
                И «воспитанье» было , «так что, не балуй»
                Краснели мы, с опущенными  глазами
                Касанья  рук , вот первый поцелуй.

                В парнях, ходили мы, два брата к двум сестрицам.
                На лавочках сидели, на окраине села.
                Воспоминания , ложатся по страницам.
                Как  миг истории ,выходят с под пера.

                Я в юности был страшным фантазёром.
                Придумывал, рассказы, небылицы.
                И слушала  она меня ,наивнным взором
                Переживала с интересом , за все лица.

                Прошли года, всё в этой жизни поменялось.
                Другие нравы, понятия ,честь и долг.
                Но что-то тёплое и светлое осталось.
                В душе и в мыслях ,что позабыть не смог.