***

Таисия Квитко
Шепот старого леса, дождь накрыл пеленой
Старый город, в который не вернусь я с тобой.

Сердце словно застыло без тебя в тишине.
Этот город не нужен одинокой луне.

В нем темно от обиды, от ненужных разлук.
Ветер бродит по кругу, словно брошенный друг.

Для него нет забавы в этой глупой игре.
И в своем одиночестве он прекрасней вдвойне.

Птиц не слышно в том городе, они там не живут.
Звезды тусклые, бледные - свет в ночи не дают.

Люди бродят безликие, словно куклы в игре.
Одинаково жалкие, одиноки вдвойне.

Этот мир, что мы создали, существует, увы.
Только эти несчастные никому не нужны.

И безлико отчаяние в этом мире потерь.
Мы вернемся туда еще, но не  вместе. Поверь!