любовь и боль

Елизавета Шумавцова
Любовь и боль–понятия единны,
На жизнь любую кинишь резвый взгляд,
И каждый человек, кого прозвали "милым",
Того и также прозовут "палач"

Страданья не избежны–явный факт,
Но всяк имеет право выбирать
Какую боль познать и чей песочный прах
Ты будешь в слёзах целовать

Или не будешь. Лишь тебе решать
Какую боль познать, сомкнувши веки,
Клеймо одно есть "ангел и палач"
Ты обретёшь в любимом человеке.