в твоих глазах рассеянная ночь

Александр Картунов 2
В желании прочувствовать помочь
переступить порог к любви нетленной,
в твоих глазах рассеянная ночь
собрать мечтает красоту вселенной....

Жизнь не меняет дерзкие мечты
и, иногда о них напоминает.
И знаешь….
Если помыслы пусты,
то и Господь, как шельму отмечает.
Пустяк микроскопической мольбы
пугается присутствия огласки,
а небо (снизу) кажется чужим,
далёким, нелюдимым и опасным....

….В твоих глазах рассеянная ночь
забыла подождать отставший вечер.
Задумчивость….
Тебе не всё равно,
что делать с тем, которое не вечно?
И хочется сберечь его внутри,
и больше не выплёскивать наружу?
Видишь, луна, как грязный апельсин
заброшенный на небо?
Взят из лужи….

Ну, может даже и наоборот —
упавший сверху,
чтоб с листвой смешаться.
Здесь листопад не первый день идёт….
Деревья одиночества боятся....