без репетиции

Лидия Элен Гурина
я вдруг оказалась на сцене

представление в самом разгаре

незнакомые декорации
лица


какова моя роль?

я не могу произнести ни слова
не знаю реплик
и о чём спектакль


ловлю слова и взгляды
жесты
и улыбок смыслы

шум ветра
и бисер дождя

обжигаю руки
о падающие звёзды

отпускаю на свободу
запутавшиеся в волосах
кленовые листья

иду по сцене
уже уверенно

и вдруг
проваливаюсь

в будку Суфлёра

в чём же была моя роль?..